lundi 21 septembre 2015

Sauce aux tomates fraîches

Pour accompagner des pâtes, des lasagnes, ou de la viande haché rien de mieux qu'une bonne sauce tomates faite maison.





Ingrédients :

- 10 belles tomates très mûres 
- 3 carrés de sucre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic
Sel, poivre, ail moulu.


Préparation :

Coupez les tomates en dès en enlevant bien la partie "gélatineuse" avec les pépins. 
Vous pouvez enlevez la peau en plongeant les tomates dans une casserole d'eau bouillante, la peau se retirera très facilement comme ça ( et attention de ne pas vous brûler ).

Dans une casserole faites chauffez l'huile d'olive et ajoutez les tomates, les carrés de sucre, le basilic coupé en morceaux, le sel le poivre et l'ail moulu.
Couvrez avec deux verres d'eau et laissez mijoter pendant 45 minutes ou plus si vous voyez que les tomates sont encore dures en remuant.

Une fois la sauce tomate bien cuite vous pouvez la mixer pour faire un coulis.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Vous pouvez vous en servir pour des lasagnes maison, une sauce bolognaise, dans une quiche ou tout simplement sur des pâtes.




Bon appétit les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire