vendredi 23 octobre 2015

Chocolate Thumbprints

Ces petits gâteaux se nomment Chocolate Thumbprints car ils sont réalisés avec l'emprunte du pouce et remplis d'une ganache au chocolat.
Idéal à réaliser avec des enfants un jour pluvieux, et nécessitent peu d’ingrédients.




Ingrédients :

- 100 grammes de sucre
- 160 grammes de farine
- 50 grammes de beurre mou
- 5 cuillères à soupe de lait
- 3 gouttes de vanille liquide ( optionnel )
De la ganache au chocolat ( ma recette > ici < ) 


Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un robot ( ou à l'aide d'un fouet ) mélangez le beurre mou et le sucre, une fois que la préparation à l'aspect d'une pommade, ajoutez le lait et la vanille liquide puis remuez bien.
Ajoutez ensuite la farine et mélangez à la main jusqu'à ce que la pâte soit sableuse.

Formez des boules et aplatissez les un peu avec la paume de la main, et formez un trou au centre avec votre pouce. 



Enfournez pour 15 minutes, même si vous avez l'impression que la pâte est encore molle et pas assez cuite , sortez les quand même elle durcira quand elle refroidira. 

Laissez refroidir et garnissez le trou de ganache au chocolat.
Vous pouvez également les garnir de confiture, de pâte de spéculoos ou encore de caramel mou.


Bonne dégustation les gourmands !



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