mercredi 6 janvier 2016

Mon passage chez Big Fernand à Lyon

Depuis le temps qu'on salivait sur les photos des hamburgés de chez Big Fernand et de leur livre de recettes il fallait absolument qu'on essaye ça, et bien c'est chose faite !






Rapide présentation de Big Fernand :

La société Big Fernand a été crée en septembre 2011 par Steve Burggraf, Alexandre Auriac et Guillaume Pagliano.
C'est en janvier 2012 que le premier restaurant à paris ouvre ses portes en proposant un service uniquement le midi.
En mars 2012 le restaurant ouvre pour le service du soir.

En novembre 2012 Big Fernand publie un coffret de cuisine " L'atelier du Burger par Big Fernand ", livre qu'il vous faut absolument !!

Puis à partir de 2013 l'enseigne ouvre beaucoup de nouvelles franchise : Paris 2iéme et 1er arrondissement, Lyon, Lille, Neuilly sur Seine, Boulogne Billancourt, Issy les Moulineaux Nantes, Rennes, Versailles , La Défense et Nice.
Ils ouvrent également un restaurant à Hong Kong et à Londres.


Chez Big Fernand pas de burger mais des hamburgés et français !

Voici leur législation qualité :




Les menus : tout d'abord vous avez le choix entre des hamburgés " de base " ou de composer le votre.

Pour les hamburgés déjà composés vous avez le choix ! 
















Et voici les formules : 



Ou sinon vous pouvez faire vous même votre hamburgé : 





Nous avons opté pour un Bartholomé pour mon compagnon, sa viande était délicieuse, cuite comme il l'aime. Pour vos hamburgés vous avez le droit à un joker c'est à dire d'enlever un ingrédient pour le remplacer par un autre il a donc fait le choix d'enlever les oignons.Moi j'ai pris un Philibert ( grande fan de poulet ! ) et c'était comment dire : à tomber ! Le fromage était fondu comme il fallait il avait du gout, et le poulet bien tendre c'était une perfection.Surement les meilleurs burgers que l'on ai mangé ! 


Pour ce qui était des frites c'était comme pour le hamburgé les meilleures que l'on ai pu gouter en terme de fait maison ! Croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, pas trop salée, cuites comme il fallait. 
On nous a proposer avec un choix de sauces maison bien évidement, barbecue pour monsieur et mayonnaise légèrement sucrée pour moi. Un délice !


















Au niveau des boissons nous avons voulu tester leur boisson maison : l’Élixir d'Archibald Fernand, c'est une limonade maison saveur grenadine, menthe et citron ( vous pouvez aussi trouver deux autres limonades maison : nature et citron ) et moi qui n'aime pas spécialement la menthe c'était bon et très rafraîchissant. 






Autant dire que le repas était un délice, un régal, une tuerie même du début à la fin ! Et vous en avez pour votre argent 30 € pour deux mais à la fin du repas ce n'est pas comme dans les fast-food ou même après deux gros burgers vous sortez et que votre ventre crie famine ! Non non vous êtes rassasiez pour le reste de la journée ! 





Ensuite parlons de l'accueil : nous sommes arrivés 10 minutes trop tôt donc nous avons attendu un peu dehors ( avec une lumière chauffante installée devant nous n'avons pas eu froid ! ) un des Fernands ( c'est comme cela que l'on appelle ceux qui travaillent chez Big Fernand ) nous a donner une carte afin que l'on choisisse nos hamburgés. A l'heure de l'ouverture un accueil vraiment chaleureux, on nous a expliquer le fonctionnement des commandes etc.
On vous prépare un joli plateau et les hamburgés sont prêts en quelques minutes, bon nous étions les premiers mais même pour les clients suivant c'était très rapide et toujours avec une bonne humeur que je vois rarement dans les restaurants.

Le cadre de la salle de restauration était très joli, nous nous sommes installés pour déguster notre repas, puis nous sommes partis assez vite car il y avait du monde qui attendait.
A la table d'à côté ( une table conçue pour 6 personnes ) deux clients dégustaient leur repas quand un Fernand leur à demander si un groupe de 4 pouvaient s'installer à côté d'eux car il n'y avait plus de place, et il l'a fait toujours avec une bonne humeur et un entrain extra en présentant le groupe au couple qui était la en disant " ils sont très gentils etc etc " en riant. J'ai adoré ! 

Et en partant tout les Fernands sans exception nous on dit au revoir et l'un deux nous à même dit : " A bientôt les amis, gros bisous ! " et ça, ça donne vraiment envie d'y revenir à chaque passage à Lyon qu'on fera.

Je remercie vraiment l'équipe de Big Fernand Lyon car c'est vraiment un restaurant génial et surtout une équipe soudée, accueillante, chaleureuse et qui donne envie de manger des hamburgés plutôt que de banals burgers !! 


Big Fernand Lyon : 36, rue Ferrandière 69002 Lyon
Leur page facebook : https://www.facebook.com/bigfernandlyon/?fref=ts
La page de Big Fernand : http://www.bigfernand.com/fr/browse/home/index.php

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