jeudi 7 avril 2016

Cookies sticks

Que vous dire pour décrire ses délicieux cookies chocolat amandes réalisés en sticks et enrobés de chocolat ? A ça je vous répondrais : n'attendez plus une seconde foncez cuisiner ! 





Ingrédients : 

- 150 grammes de pépites de chocolat
- 1 tablette de chocolat ( noir ou au lait selon vos goûts ) 
- 125 grammes de beurre
- 175 grammes de farine
- 1 œuf
- 80 grammes de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 50 grammes d'amandes effilées + 20 grammes. 




Préparation : 

Sortez une bonne heure à l'avance le beurre afin qu'il ramollisse un peu. 

Préchauffez votre four à 180 degrés. 

Dans un saladier ( ou le bol de votre robot avec le K ) mélangez le beurre en petits dès ainsi que le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, mélangez un peu, puis mettez l’œuf, le sel, les pépites de chocolat et les amandes effilées et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et un peu sableuse.

Dans un moule à gâteau avec du papier sulfurisé ( carré ou rectangulaire ) versez la pâte et répartissez la bien partout en lissant le dessus et parsemez des 20 grammes d'amandes restantes. 
Il faut que le cookie soit assez épais ( environ 3.5 cm ) 

Enfournez pour 15 / 20 minutes, il faut qu'il soit assez doré sur le dessus et un légèrement mou. 

En le sortant du four laissez refroidir 10 minutes, puis démoulez délicatement, coupez le en tranches d'environ 3 cm de côté et 10 cm de long, laissez encore refroidir sur une grille pendant 30 minutes.

Au bain marie faites fondre le chocolat sans rien rajouter dedans, puis versez le dans un verre et trempez la moitié des sticks de cookies dedans et laissez les prendre sur une feuille de papier sulfurisé ( vous pouvez même les mettre au frigo pendant une dizaine de minutes ).

Et hop vous n'avez plus qu'à les dévorer ! 




Bonne dégustation les gourmands ! 

  

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