lundi 11 avril 2016

Cornets gourmands aux fraises

Le printemps est la ainsi que les premières fraises ! C'est l'occasion de réaliser ces délicieux cornets sucrés de chez Pretagarnir garnis d'une petite chantilly mascarpone et fraises. 






Le site de Pretagarnir : > ici

Dans cette recette j'ai pu utiliser le fouet de chez Cuisine Addict !
Vous pourrez le trouver en cliquant sur ce lien : http://www.cuisineaddict.com/achat-fouet-professionnel-de-buyer-2992.htm
Ingrédients : 

- 6 cornets sucrés ( Disponibles > ici < )
- une petite barquette de fraises
- 250 grammes de mascarpone
- 25 cl de crème liquide 
- 4 cuillères à soupe de sucre glace 



Préparation : 

Mettez au congélateur le fouet de votre robot ( ou de votre batteur ) ainsi que la crème liquide.

Préchauffez votre four à 180 degrés. 
Une fois chaud enfournez les cornets sucrés pour 10 minutes afin de leur redonner leur croustillant.
Laissez les ensuite refroidir.

Montez la chantilly : dans le bol de votre robot ou un saladier, versez la crème liquide et battez la jusqu'à ce qu'elle soit bien montée et aérienne.

Dans un autre saladier mélangez au fouet le mascarpone et le sucre glace pour le détendre un peu puis ajoutez, à l'aide d'une spatule, la chantilly. Mélangez la doucement au mascarpone, et faites de même jusqu'à épuisement de la chantilly.

Coupez en dès les fraises ( gardez en quelques une pour la décoration ), et ajoutez les délicatement à la chantilly mascarpone.
Garnissez les cornets sucrés et décorez de quelques morceaux de fraises.


Bonne dégustation les gourmands ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire