mercredi 25 mai 2016

Tarte tatin savoyarde

Pour changer des tartes tatin sucrées voici ma version salée façon savoyarde, avec ce temps pluvieux c'est parfait. Un régal avec des pommes de terre, un bon reblochon et une poitrine fumée. A tester impérativement !




Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 1 reblochon
- 2 pommes de terre
- 12 tranches de poitrine fumée
Sel, poivre.




Préparation :

Commencez par épluchez et cuire vos pommes de terre à l'eau.
Une fois cuites coupez les en rondelles d'environ un demi centimètre d'épaisseur.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dans un moule à gâteau disposez en étoile 6 tranches de poitrine fumée, ajoutez ensuite une couche de pommes de terre, la moitié du reblochon coupé en morceaux, poivrez et salez légèrement. 
Puis à nouveau le restant de poitrine fumée, des pommes de terre en finissant par le reblochon.

Déroulez la pâte feuilletée et piquez la, recouvrez ensuite les ingrédients de la pâte feuilletée en mettant le bord de la pâte bien au fond du plat.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

A la sortie du four posez une assiette au dessus du moule à gâteau et retournez le d'un coup et enlevez doucement le moule.

A servir avec une bonne salade verte.

Astuce : vous pouvez également ajoutez quelques oignons.




Bonne dégustation les gourmands ! 

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