lundi 5 décembre 2016

Cake jambon, feta et olives

Vous recevez du monde à un repas et cherchez une idée simple d'apéritif ou d'entrée, pas chère et que vous pouvez préparer à l'avance ? Ne cherchez plus, voici un cake aux dès de jambon à la féta et aux olives de mon partenaire Nicolas Alziari. Vous pouvez le préparer à l'avance et déguster froid ou tiède.





Le site de Nicolas Alziari : http://www.alziari.com.fr/



Ingrédients :

- 150 grammes de farine
- un sachet de dès de jambon
- 40 grammes d'olives Nicolas Alziari ( disponibles > ici < )
- 3 œufs
- 5 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 150 grammes de feta
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grammes de gruyère rapé + 20 grammes pour le dessus du cake
Sel, Poivre.



Préparation : 

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez les. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez.
Puis mettez le lait et l'huile.
Salez, poivrez.

Ajoutez ensuite les dès de jambon et la feta émiettée. 
Enlevez le noyau des olives et coupez les en petit morceaux et ajoutez les à la pâte.

Dans un moule à cake, tapissez le fond de papier sulfurisé et versez la pâte, parsemez de gruyère râpé. 

Mettre au four pour 40 à 45 minutes. 

Vérifier la cuisson en plantant un couteau dans le cake, si le cake est cuit la lame dois ressortir sèche.
Une fois cuit sortir le cake et le démouler.
Déguster tiède ou froid.



Bonne dégustation les gourmands !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire