lundi 19 décembre 2016

Canapés cuppy poivrons tomates et mousse de chèvre

Idéal pour un apéritif gourmand : de délicieux canapés garnis de poivrons et tomates cuits dans l'huile d'olive et d'une mousse ( qui à un peu dégoulinée ) de fromage frais. C'était un régal ! Avec les canapés cuppy de mon super partenaire Pretagarnir
J'en referais à coup sur !





Le site de Pretagarnir : http://pretagarnir.com/fr


Ingrédients : 

- 12 canapés cuppy disponibles > ici <
- 1 grosse tomate
- 1 poivron rouge
- 3 cuillères à soupe de mascarpone ( avec la crème liquide c'est trop coulant comme on peu le voir sur la photo )
- 1 petite boite de fromage frais type Chavroux ( environ 150 grammes
- huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre roux
Sel, poivre
- tomates cerises pour la décoration


Préparation :

Dans un saladier ( ou le bol d'un robot ) mélangez à la fourchette le mascarpone et le Chavroux, ainsi qu'une pincée de sel et un peu de poivre. Montez ensuite le tout en chantilly avec un batteur ou le fouet du robot.
Une fois montée, couvrez la et réservez la au frais. 

Ensuite coupez en petits dès la tomate ( en enlevant la partie "gluante" avec les pépins ) ainsi que le poivron.
Dans une poêle mettez de l'huile d'olive et quand elle est chaude mettez à cuire la tomate et le poivron en dès. 
Au bout de 5 minutes mettez un peu d'eau, le sucre roux et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Laissez refroidir jusqu'au moment de dresser.

Au moment ou vous voulez dresser votre apéritif, mettez un peu de préparation tomate/poivron au fond des Canapés cuppy, et à l'aide d'une poche à douille cannelée ( ou à la petite cuillère ) mettez par dessus la mousse de Chavroux.

Décorez d'un morceau de tomate cerise.


Bonne dégustation les gourmands ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire