mercredi 29 mars 2017

Brochettes de poulet marinées : barbecue cajun / asiatique

Les beaux jours sont arrivés c'est le temps de sortir les barbecues ! Voila les premières recettes de la nouvelle catégorie " Barbecue " qui regroupera aussi bien des recettes salées que sucrées ! 
La première brochette sera marinée façon barbecue et épices cajun et l'autre façon asiatique avec du gingembre et des épices !




Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure ou plus
Temps de cuisson : 10 / 15 minutes selon votre barbecue


Ingrédients : ( pour 2 brochettes de chaque )

- 4 filets de poulet 




Pour la barbecue cajun : 

- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à café d'épices cajun 
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre.




Pour la asiatique : 

- 2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile spécial wok
- 1 cuillère à soupe de mirin
- 1 cuillère a café d'épices 5 parfums
- un peu de miel ( environ 1 cuillère à soupe )
- un peu de gingembre coupé en petits morceaux ( j'ai utilisé celui en pot de la marque Tanoshi 




Préparation :

Découpez chaque filet de poulet en cubes ( environ 2 cm par 2 cm ).

Répartir la même quantité dans les deux saladiers.

Ajoutez les ingrédients de chaque marinade dans le bon saladier, et mélangez bien avec une cuillère en bois.

Couvrez et laisser reposer 1 bonne heure.
Mélangez au bout d'une demie heure que la viande soit bien marinée partout.

Mettez la viande sur des pics à brochettes ( ici j'ai bien serrer la viande pour que tout tienne sur les 2 brochettes pour chaque parfum ).

Quand le barbecue est bien chaud mettez à cuire les brochettes pendant 10 à 15 minutes en les tournant sur chaque face de temps en temps.

Variante : vous pouvez faire la même marinade pour de la dinde, bœuf , porc ou même des légumes ! 


Bonne dégustation les gourmands ! 

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