lundi 27 mars 2017

Chocolat viennois, quatre épices et noisettes

Voila la recette de ma deuxième participation aux Défis gourmands de CuisineAddict ! Le thème était " Chauuud ... Cacao " donc faire un chocolat chaud original ! J'ai réalisé un délicieux chocolat chaud viennois parfumé aux quatre épices, chantilly maison et noisettes concassées ! 
( Réecriture de la recette, supprimée par erreur ) 






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Le site de Cuisineaddict : https://www.cuisineaddict.com/





Ingrédients : 

- 25 grammes de Chocolat lait origine Ghana 40,5%  
- 30 cl de lait 
- 20 grammes de Chocolat lait origine Ghana 40,5%  ( pour le coulis )
- quelques noisettes concassées
- 1 cuillère à café rase de quatre épices

Pour la chantilly : 

- 15 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
- 2 cuillères à soupe de sucre glace 

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Préparation : 

Mettez au préalable le fouet ainsi que le saladier que vous allez utiliser pour la chantilly au congélateur ( ou frigo )  15 minutes.

Pour la chantilly, versez la crème liquide et le sucre glace dans le saladier et fouettez à basse vitesse 30 secondes puis montez votre batteur électrique ou robot à vitesse maximum. Laissez fouetter pendant quelques minutes jusqu'à ce que la chantilly soit formée et bien ferme.

Couvrez la d'un film alimentaire et laissez la au frais le temps de préparer le reste de la recette.

Ensuite dans un saladier mettez les pistoles de chocolat, puis faites chauffer le lait avec les quatres épices dans une casserole. Quand il frémit, versez le sur le chocolat et mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.

Versez le dans deux tasses.

Faites fondre au micro ondes les 20 grammes de chocolat pour faire le coulis.

Mettez la chantilly dans une poche à douilles avec un embout cannelé. 

Pochez la chantilly sur le chocolat, versez le chocolat fondu dessus et parsemez de noisette concassées !




Bonne dégustation les gourmands ! 

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